廠家批發油淬火高精度55CrSI彈簧鋼絲 熱處理硬度

點擊圖片查看原圖
 
品牌: 國標
規格: 齊全
廠家: 國標
價格: 電議
單價: 面議
起訂: 5 KG
供貨總量: 100000 KG
發貨期限: 自買家付款之日起 1 天內發貨
所在地: 廣東 東莞市
有效期至: 長期有效
最后更新: 2019-11-08 11:23
詢價
 
公司基本資料信息
詳細說明

廠家批發油淬火高精度55CRSI彈簧鋼絲 熱處理硬度

彈簧鋼絲 

制造各種類型和用途彈簧的鋼絲。   

主要種類有 : 

(1)供冷卷彈簧用的鋼絲, 這類彈簧冷卷成型后不經熱處理或只經低溫加熱后應用,主要是碳素彈簧鋼 

(2)卷簧后經熱處理的彈簧鋼絲,主要是合金彈簧鋼絲

(3)調質彈簧鋼絲,又稱油淬火一回火彈簧鋼絲 ; 

(4) 不銹彈簧鋼絲, 這類鋼絲大多由奧氏體不銹鋼制作, 其生產特點見合金鋼絲。 此外尚有正在開發中的形變熱處理鋼絲。 

 

 碳素彈簧鋼絲應具有高的抗拉強度、彈性極限、韌性和疲勞強度,并耐沖擊和振動。確保強度和韌性指標特別是防止扭轉裂紋的產生是生產彈簧鋼絲的關鍵。佳洲金屬盤條的內在質量和表面質量影響鋼絲的性能。碳素彈簧鋼絲用高碳優質碳素結構鋼或碳素工具鋼盤條制造,須根據彈簧的用途嚴格控制其化學成分、氣體含量和非金屬夾雜。 

為了減少表面缺陷和脫碳層,對生產盤條的鋼坯要進行表面研磨。盤條要進行正火或索氏體化處理,規格大的用球化退火代替。中間特別是成品拔程前的熱處理廣泛采用索氏體化處理。熱處理時要防止脫碳。熱處理后采用硫酸或鹽酸酸洗以清除氧化鐵皮。

涂層可采用石灰、磷化、硼砂處理或鍍銅。成品拔程的拉拔工藝對產品性能的影響很大,一般采用90%左右的較大的總減面率和較小的道次減面率(約23%),以保證產品的韌性。

對于高強度彈簧鋼絲,拉拔時應控制各道次鋼絲的出口溫度低于150℃,防止鋼絲因產生應變時效而出現扭轉裂紋,這是造成鋼絲報廢的主要缺陷。為此,拉拔時必須有良好的潤滑和充分的冷卻,采用較小的道次減面率和拉拔速度有助于減少鋼絲的溫升。

拉拔后鋼絲內存在較大的殘余應力,影響其性能,可采用在線矯直或低溫加熱等措施加以消除。 

 合金彈簧鋼絲用硅錳、等合金彈簧鋼制造。盤條的軟化采用不完全退火。熱處理時要防止脫碳,對含硅彈簧鋼盤條還要防止石墨碳的析出。 半成品的熱處理采用再結晶退火。酸洗、涂層工藝與生產碳素彈簧鋼絲相近。

 

按需要,硅錳彈簧鋼絲有冷拉、退火、正火、高溫回火、銀亮及油淬火一回火等不同的交貨狀態;彈簧鋼絲有冷拉、退火、銀亮等交貨狀態。佳洲金屬一般合金彈簧鋼絲在繞成彈簧后,須經淬火和中溫回火后才可使用。  

調質彈簧鋼絲主要有油淬火一回火碳素彈簧鋼絲和硅錳合金彈簧鋼絲,閥門用油淬火一回火碳素彈簧鋼絲和鉻硅合金彈簧鋼絲。

彈簧鋼絲拉拔后進行淬火一回火調質處理的目的是使鋼絲具有較高的彈性極限和屈強比以及良好的韌性和耐疲勞性能。

用淬火一回火鋼絲制作的彈簧,幾何形狀和力學性能穩定、負荷波動小,可在低于回火溫度下加熱以消除繞制時產生的殘余應力。 

汽車用油淬火-回火彈簧鋼絲的要求 汽車氣門彈簧及懸架簧的發展趨勢是提高使用應力、佳洲金屬 減輕自身重量、縮小面積以及提高疲勞壽命。

對彈簧鋼絲的要求是:

1、改進鋼的化學成份以提高鋼絲的疲勞強度、淬透性、抗回火性和對高溫環境的適應性;

2、提高鋼質的潔凈度并改變夾雜物的種類,限制夾雜物的數量和尺寸以克服彈簧的早期失效;

3、提高疲勞壽命,一般國內彈簧次數要求是(2.3~5.0)×107次,而國內優秀企業的產品已普及達到5×108次;

4、細化晶粒、提高屈服強度及韌性以提高彈簧的抗彈減性能;

5、改變橫截面形狀以獲得彈簧承受負荷時理想的應力分布;

6、消除表面劃傷和裂紋,減少脫碳層以延長在高應力條件下的使用壽命。 

更多>本企業其它產品
0相關評論
?

服務支持

關注我們

微信平臺二維碼
 
 
七位数专家预测号码