?
?

朗盛投資2000萬歐元在中國新建一家高性能材料工廠

   日期:2019-11-08     來源:環球聚氨酯網    評論:0       [ 進入汽車材料社區 ] [ 汽車材料館 ]
核心提示:朗盛投資2000萬歐元在中國新建一家高性能材料工廠
 近日,特殊化學品公司朗盛(Lanxess)在江蘇常州的新工廠正式落成。該混煉工廠生產杜立頓和保根品牌的高性能材料,將主要面向汽車、電氣和電子行業。

1.webp.jpg

這家總部位于德國科隆的公司表示:“中國是世界上最大的汽車市場,對我們的高性能材料業務部來說非常重要。” 2018年,朗盛的銷售總額達到72億歐元,在全球擁有約15,400名員工,分布在33個國家的60個生產基地。

2.webp.jpg

朗盛集團董事會成員馮鵠博博士 (Dr. Hubert Fink) 在開業典禮上說:“建造這座復合材料工廠是為了滿足若干重要戰略市場的需求。在汽車行業,輕量化材料對推動新型機動化愈發重要。同時,電子電氣行業對擁有優質阻燃性、流動性和加工性能產品的需求與日俱增。”

立足大中華區

此次投資總額為2000萬歐元。“隨著新工廠的建立,我們對輕量化材料應用的增長趨勢作出了回應。我們致力于這一長期的發展目標。” 朗盛高性能材料業務部負責人鄒博文博士(Dr. Michael Zobel)說道。

3.webp.jpg

中國市場已經對杜立頓和保根品牌的高性能材料很熟悉了。朗盛表示:“我們的高性能材料業務部已經在大中華區建立了業務足跡。” 除了在國內有著悠久的銷售歷史外,自2007年以來,該公司還在江蘇無錫運營一家混煉工廠,并在香港擁有一家研發技術中心。

常州身處的長三角地區已成為中國新能源汽車的重要基地。朗盛早已不是這個城市的“新人”了。在常州,朗盛已經開展皮革化學品生產,運營皮革化學品研發機構、生物殺傷劑制造以及微生物檢測實驗室。

可持續智能化生產

據朗盛表示,此次投產的新工廠正在制定適應可持續發展的最高標準,擁有新的高性能材料復合設備,譬如最先進的高性能、低能耗混煉機,配備高效的廢水、廢氣及粉塵處理系統,實現了生產全過程能耗小、物耗小、污染物少的清潔生產工藝。

該集團還表示: “智能化生產是新工廠的一大亮點。我們認為數字化是保障公司未來競爭力的重要驅動力,并因此建立智能化生產系統。”

以常州為例,高性能材料業務部已經為此安裝了最先進的技術。從配料、熱融化、混煉、冷卻、造粒成型、顆粒冷卻到碼垛等所有工段,整套系統都已實現智能化。舉例來說,配料系統采用了多個連續失重喂料秤,可滿足產線連續生產;粒子處理系統可全自動上料輸送;混煉機出來的高溫料條能夠自動進入水槽充分冷卻,然后送入自動輸送機,再進入切粒機進行造粒。

4.webp.jpg

除了在中國無錫和常州兩個混煉廠外,朗盛高性能材料業務部的生產網絡遍布全球:德國多爾馬根(研發);德國克雷菲爾德-烏丁根(PA 6聚合、混煉);德國哈姆-于特羅普(PBT聚合、混煉);德國布里隆(TePEx生產和開發);比利時安特衛普(PA 6聚合);中國無錫(混煉);中國常州(混煉);印度哈加迪亞(混煉);美國加斯托尼亞(混煉);巴西費利斯港(混煉)。

 
連接技術 新能源
 
注:本網轉載是出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。
 
如果您有汽車材料相關文章,歡迎給我們投稿,Email:[email protected]在線投稿
 
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

?

服務支持

關注我們

微信平臺二維碼
 
 
七位数专家预测号码