?
?

朗盛推出三種高性能可激光焊接新材料 可用于電動汽車驅動系統

   日期:2019-11-07     來源:蓋世汽車    評論:0       [ 進入汽車材料社區 ] [ 汽車材料館 ]
核心提示:朗盛推出三種高性能可激光焊接新材料 可用于電動汽車驅動系統

【中國汽車材料網】據外媒報道,朗盛開發過一系列可激光焊接的聚酰胺PBT Durethan LT和Pocan LT(激光透明)材料。最近,又將3種新化合物納入產品范圍。朗盛的工藝塑料專家Claudia Dahling博士表示:“這三種新材料具有良好的激光焊接特性,而且操作安全,性能優異,應用領域廣泛。潛在應用范圍包括電動汽車驅動和駕駛員輔助系統組件,以及物聯網設備。” 

6370863067652165814810079.png
(圖源:LANXESS官網)

水解穩定性高,焊接性能優異

Pocan B3233XHRLT(目前為Pocan TP155-002)是一種新型30%玻璃纖維增強PBT復合材料,展現出良好的激光透明度,在濕熱環境中非常抗腐蝕。 

目前,市場上幾乎沒有這樣的材料,因為標準水解穩定添加劑,通常會導致PBT材料的激光透明度明顯下降。美國汽車工程師協會(SAE)通過長期測試,驗證新一代Pocan HR產品優異的耐水解性能。 Dähling表示:“我們的產品在USCAR測試中,達到4 - 5級標準,這是兩個最高等級。”

阻燃性和激光透明度

大多數阻燃劑會降低熱塑性塑料的激光透明度,所以,市面上的PBT、聚酰胺6和聚酰胺66化合物,很少同時具有良好的激光焊接性和高阻燃性能。然而,它們是電動汽車電池系統組件的必備原材料。

Dahling補充說:“我們在聚酰胺6基礎上提供相應的化合物,比如Durethan BKV30FN04LT。這些材料具有無鹵素阻燃封裝,通過UL 94可燃性試驗的小試樣厚度測試,達到V-0的最高分類。”可以在穩定的工藝窗口內安全地加工,幾乎不會在工具上留下任何沉積。而且,跟蹤電阻高達600伏(IEC 60112比較跟蹤指數CTI A),是高壓電池和插頭的理想構成成分。

可以度身定做,適應更厚的壁度

第三種可用于激光焊接的朗盛新材料是Pocan TP150-002。這種30%玻璃纖維增強PBT化合物經過優化,具有極高的激光透明度。透射率達到13%,大約是其他大多數激光透明PBT產品的兩倍(利用LPKF TMG-3設備在980 nm處測量,試樣厚度為2毫米)。Dähling稱:“我們可以根據不同的設計,對材料進行量身定制,提供成本效益高的激光焊接組件,滿足更厚的壁度要求。”

HiAnt服務—支持激光焊接的各個方面

朗盛為客戶提供HiAnt服務,以支持激光焊接組件發展。服務內容包括:(1)使用CAE工具在材料基礎上進行組件設計。Dahling表示:“我們通過仿真來減少失真。例如,使連接過程更安全、更穩定。”(2)根據客戶標準,進行廣泛的組件測試服務,比如在較大的組件上執行動態測試,以及根據要求進行氣候測試。(3)該服務還包括注塑、焊接和取樣技術支持,開啟批量生產。

 
連接技術 新能源
 
注:本網轉載是出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。
 
如果您有汽車材料相關文章,歡迎給我們投稿,Email:[email protected]在線投稿
 
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
蘇州新金相金屬材料有限公司
鉚接 精密技術
?

服務支持

關注我們

微信平臺二維碼
 
 
七位数专家预测号码