?
?

新型電池讓電動汽車充電10分鐘續航480公里

   日期:2019-11-07     來源:搜狐號    評論:0       [ 進入汽車材料社區 ] [ 汽車材料館 ]
核心提示:新型電池讓電動汽車充電10分鐘續航480公里
汽車材料網】 據外媒報道,美國賓夕法尼亞州立大學研究團隊發表在在國際著名期刊《Joule》上的一項研究指出,他們研發了一種新型鋰離子電池技術。眾所周知,電動汽車的電池一直是其發展的主要障礙,而目前大多電動汽車采用的都是鋰電池。

正常情況下,鋰離子電池的快速充電會降低電池的容量,而在較高溫度下充電則可以避免這個問題,但是長時間的高溫也會使電池退化。

為此,研究團隊開發了一種自熱結構的電池,能將電池加熱到60攝氏度,然后冷卻至室溫,得以在10分鐘內充電80%,行駛200英里至300英里(即320公里至480公里),而又能避免損壞電池。而目前特斯拉Model S充電到80%還需要40分鐘的時間。

研究人員指出,我們的這種新技術可使電池充電2500次而不出現容量問題,相當于14年或者大約75萬公里的使用壽命

 
連接技術 新能源
 
注:本網轉載是出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。
 
如果您有汽車材料相關文章,歡迎給我們投稿,Email:[email protected]在線投稿
 
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
蘇州新金相金屬材料有限公司
鉚接 精密技術
?

服務支持

關注我們

微信平臺二維碼
 
 
七位数专家预测号码