?
?

搭載恩智浦安全可靠的車路協同(V2X)技術的大眾高爾夫新車型發布

   日期:2019-10-29     來源:AI《汽車制造業》    評論:0       [ 進入汽車材料社區 ] [ 汽車材料館 ]
核心提示:全球最大的汽車半導體供應商恩智浦半導體NXP Semiconductors N.V.(納斯達克代碼:NXPI)非常高興地宣布,大眾新一代高爾夫車型中將標配能夠挽救生命的RoadLINK? V2X通信解決方案。近期發布的第8代高爾夫是歐洲地區首款配備V2X的量產車型,它極大地推動了該技術在歐洲道路乃至全球其他地區的部署進程。該技術可以讓不同品牌的汽車相互通信,從而預防事故發生,通信過程無需蜂窩基礎設施的支持。
   【中國汽車材料網】全球最大的汽車半導體供應商恩智浦半導體NXP Semiconductors N.V.(納斯達克代碼:NXPI)非常高興地宣布,大眾新一代高爾夫車型中將標配能夠挽救生命的Roadlink® V2X通信解決方案。近期發布的第8代高爾夫是歐洲地區首款配備V2X的量產車型,它極大地推動了該技術在歐洲道路乃至全球其他地區的部署進程。該技術可以讓不同品牌的汽車相互通信,從而預防事故發生,通信過程無需蜂窩基礎設施的支持。
  
  大眾品牌車身開發部主管Johannes Neft博士表示:“道路安全是大眾對客戶承諾的核心。作為大型制造商,我們的目標是成為該領域的先驅力量。與交通基礎設施提供商及其他車輛制造商共同推出V2X是這一發展方向的重要里程碑。大眾將該技術作為該車型的標配功能提供,無需用戶承擔任何額外費用,以加快V2X技術在歐洲的普及。”
  
  恩智浦資深副總裁兼駕駛員輔助與信息娛樂總經理Torsten Lehman表示:“大眾邁出了大膽的一步,率先使V2X技術在提升道路安全性方面成為現實。我們很高興看到Roadlink技術配備在新一代高爾夫這款歐洲最受歡迎的車型上,為其提供了前所未有的安全性。這項技術是我們與Cohda Wireless一起合作開發的,已經通過了在全球各地區累計超過100萬天的測試。”
  
  恩智浦與大眾一直在緊密合作以實現車輛的高可靠性和高性能,同時推動V2X通信技術的標準化,從而解決網絡安全和隱私保護。
  
  V2X在歐洲
  
  V2X技術是基于Wi-Fi標準的一項成熟的技術,經過了10年以上的測試。歐洲目前已有1000公里的道路配備了這種基于Wi-Fi的V2X技術,計劃到2019年底將擴展達到5000公里。其技術的研發、測試和標準化工作均在完善的全球供應商和汽車制造商生態系統中進行,以確保在多樣化道路和交通狀況下的可靠性。因此,Wi-Fi成為歐洲車車通信和車路協同通信標準的基礎。該技術的另一個優點是其可用性不受付費蜂窩服務的影響。其他正在開發的基于蜂窩的技術也可添加到基于Wi-Fi的V2X中作為補充。
  
  V2X通信將成為高級駕駛輔助系統的重要組成部分,并將逐步應用于車間通信及與交通基礎設施通信的自動駕駛汽車。基于Wi-Fi的V2X技術的獨特優勢在于,它不限汽車品牌均能提供穩定、低延遲和滿足實時性的通信功能。
  
  它能夠實現汽車與其它車輛、交通信號燈和道路標識等基礎設施及騎行者和行人等其他道路用戶之間的感知和通信。
  
  這是一項協作技術,能夠“充分利用”周圍相互配備該技術的汽車中的傳感器數據,從而及時發出危險預警,防止發生交通事故。
  
  V2X技術與其他ADAS傳感技術有互補性,如雷達、激光雷達和視覺攝像頭。
  
  它能夠幫助車輛“看到”一英里以外和拐角盲區的情況,從而提供障礙物、危險和路況預警。
  
  它能夠“穿透”物體查看,提供比駕駛員視野更多的信息。
  
  其傳感功能不受惡劣天氣條件的影響。
  
  恩智浦提供當今唯一經過批量生產驗證的5.9 GHz V2X系統解決方案。
 
連接技術 新能源
 
注:本網轉載是出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。
 
如果您有汽車材料相關文章,歡迎給我們投稿,Email:[email protected]在線投稿
 
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

?

服務支持

關注我們

微信平臺二維碼
 
 
七位数专家预测号码