?
?

低VOC 現代汽車座椅采用巴斯夫新材料

   日期:2019-11-01     來源:汽車之家    評論:0       [ 進入汽車材料社區 ] [ 汽車材料館 ]
核心提示:據悉,現代汽車的蔚山工廠將采用巴斯夫Elastoflex?彈性泡沫聚氨酯材料(PU)生產汽車座椅。與傳統泡沫塑料相比,巴斯夫Elastoflex?是一種低VOC(揮發性有機化合物)的解決方案,并且舒適度、彈性和承載性能更佳,主要應用于汽車座椅和頭枕等部件。
   【中國汽車材料網】據悉,現代汽車的蔚山工廠將采用巴斯夫Elastoflex®彈性泡沫聚氨酯材料(PU)生產汽車座椅。與傳統泡沫塑料相比,巴斯夫Elastoflex®是一種低VOC(揮發性有機化合物)的解決方案,并且舒適度、彈性和承載性能更佳,主要應用于汽車座椅和頭枕等部件。
  
  為了滿足更嚴格的碳排放法規,巴斯夫還優化了其多元醇生產工藝。生產工藝優化后,巴斯夫能夠生產出低成本、低VOC排放的特種多元醇。低VOC、低氣味的汽車內飾材料是市場急需普及的材料。由于汽車內部空間狹小,空氣流通緩慢,諸如具有致癌性的甲苯、二甲苯、甲醛等極易使車內VOC濃度超標。這將導致駕駛員出現乏力、頭暈等中毒癥狀。VOC可以說是隱形的殺手,時刻威脅著身體健康。
  
  根據檢測機構SGS Korea的測試結果顯示,巴斯夫新型解決方案的乙醛和甲醛排放量減少了30%以上,有助于改善車內空氣質量并提升汽車駕駛者的健康狀況。現場試驗還表明,新開發的聚氨酯在加工過程中具有良好的流動性,因此提高了生產線生產率并降低了產品缺陷率。
  
  此外,現代汽車還計劃將這種材料應用在汽車頂篷和轉向盤上。巴斯夫特性材料部亞太區高級副總裁鮑磊偉表示:“為滿足汽車行業對低VOC解決方案日益增長的需求,巴斯夫還將其在蔚山的多元醇產能擴大了1.3萬噸。產能的提升保障了現代汽車和巴斯夫在韓國及海外的其他重要客戶的產品供應性。”
 
連接技術 新能源
 
注:本網轉載是出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。
 
如果您有汽車材料相關文章,歡迎給我們投稿,Email:[email protected]在線投稿
 
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

?

服務支持

關注我們

微信平臺二維碼
 
 
七位数专家预测号码