?
?

保時捷Macan電動版將使用Taycan的技術

   日期:2019-10-12     來源:汽車之家    評論:0       [ 進入汽車材料社區 ] [ 汽車材料館 ]
核心提示:負責保時捷SUV業務的主管Julian Baumann近日向媒體確認了全新Macan(參數|詢價)電動版的諸多細節,其中包括全新的設計語言與來自Taycan的平臺和技術。
   【中國汽車材料網】負責保時捷SUV業務的主管Julian Baumann近日向媒體確認了全新Macan(參數|詢價)電動版的諸多細節,其中包括全新的設計語言與來自Taycan的平臺和技術。
  
  Baumann提到,即將在2021年面世的Macan電動版將會和Taycan一樣擁有高性能的車型定位,車系中動力最強的車型也會擁有“Turbo”與“Turbo S”的標識。在Macan電動版問世后,燃油版Macan因為部分客戶尚未做好電動化的準備并不會馬上停售,而是會和電動版同時銷售。
  
  Macan電動版將基于大眾集團PPE(Premium Platform Electric)架構,Taycan便是在此架構下的J1平臺上研發。開發Macan電動版與Taycan時所遇到的困難沒什么不同,由于現款Macan在空氣動力學方面不占優勢,因此研發Taycan的團隊正在著手解決這一難題。不過電動車型釋放出的車頭空間可以讓設計師將車頭設計得更低矮,這為更優秀的空氣動力學打下了良好的基礎。同時重達600公斤的電池組對車輛動態的影響不可忽視,但低重心是其主要優勢,因為保時捷的工程師會借鑒一些Taycan的開發經驗來打造全新的Macan電動版。
  
  盡管Macan在2018年秋季進行了改款,但隨著Macan電動版的問世和銷售策略的變化,燃油版Macan還會銷售一段時間。考慮到不同國家對電動車型的接受程度有所差異,因此兩款車并行銷售的情況有可能會持續幾年。何時會結束這種雙車并售的局面尚不明確,不過可以肯定的是,在未來5年內30%至40%的保時捷產品會是純電動的。
  
  Baumann還補充道:因為Macan是品牌旗下銷量最好的車型,因此不會輕易改變它的產品定位,我們需要做的就是延續現有的產品特性,繼續保持同級別最運動的車型。但即便與Taycan使用了同樣的架構,但并不意味著會將Macan電動版會變成轎跑SUV車型,因為日常實用性也是非常重要的。Macan電動版將采用前后雙電機驅動的四驅結構,動力最強的車型或將擁有700馬力的最大功率以及超過1000牛·米的峰值扭矩,而命名方式也會參照Taycan延續“Turbo”、“Turbo S”的傳統。
  
  保時捷副主席Lutz Meschke還提到,目前J1平臺僅提供給奧迪和保時捷兩個品牌,此舉相比各自研發獨立的平臺可節約30%的成本。而隨著Macan電動版的投產,保時捷有可能將目前的鋰離子電池的效率提高20%至25%。但真正的革命性變化會是在固態電池出現之后,屆時同等輸出功率的固態電池僅會有當前電池一半的重量,不過距離真正工業化尚有5到7年的時間。
 
連接技術 新能源
 
注:本網轉載是出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。
 
如果您有汽車材料相關文章,歡迎給我們投稿,Email:[email protected]在線投稿
 
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

?

服務支持

關注我們

微信平臺二維碼
 
 
七位数专家预测号码