?
?

加氫站爆炸 挪威暫停銷售豐田和現代的燃料汽車

   日期:2019-06-14     來源:EV視界    評論:0       [ 進入汽車材料社區 ] [ 汽車材料館 ]
中國國際膠粘劑及密封劑展
核心提示:挪威一家氫燃料電池汽車(FCV)加氫站近日發生了爆炸,導致該地區氫燃料供給中斷。據悉,此次事件發生在挪威首都奧斯陸附近的桑維卡(Sandvika),造成附近一輛非FCV車輛的兩名乘客受傷。爆炸造成的巨大震動激活了車輛的安全氣囊。
   【中國汽車材料網】挪威一家氫燃料電池汽車(FCV)加氫站近日發生了爆炸,導致該地區氫燃料供給中斷。據悉,此次事件發生在挪威首都奧斯陸附近的桑維卡(Sandvika),造成附近一輛非FCV車輛的兩名乘客受傷。爆炸造成的巨大震動激活了車輛的安全氣囊。
  微信截圖_20190614091239
  據了解,該公司目前已派出一個技術專家小組,與政府部門合作調查爆炸原因。爆炸發生后,豐田和現代汽車均宣布暫時停止在挪威的氫燃料電池車型銷售,直到事故原因確定后再恢復運營。
  
  現在,業內部分人士一直對氫燃料電池動力總成作為電池電動汽車的替代品持批評態度,但這不是第一起氫爆炸事件。目前,人們也無法避免攜帶和儲存氫氣等物質的安全問題,此次事件的發生。對于氫燃料電池汽車制造商來說,是一個不小的打擊。
  
  豐田挪威業務總經理表示,“我們還不知道在Uno-X加氫站到底發生了什么,所以我們不想猜測。但是,在我們知道發生了什么之前,我們停止了車輛的出售,因為現在不可能加氫氣,這是出于實際原因考慮。”
 
連接技術 新能源
 
注:本網轉載是出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。
 
如果您有汽車材料相關文章,歡迎給我們投稿,Email:[email protected]在線投稿
 
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

?

服務支持

關注我們

微信平臺二維碼
 
 
七位数专家预测号码