?
?

華為正與全球車企合作 最早2021年推出自動駕駛汽車

   日期:2019-06-14     來源:新浪汽車    評論:0       [ 進入汽車材料社區 ] [ 汽車材料館 ]
中國國際膠粘劑及密封劑展
核心提示:近日,處于中美科技風暴中心華為正與歐洲、日本以及中國汽車企業合作,最早于2021年推出自動駕駛汽車。該公司正尋求超越傳統電信設備行業,推出更廣泛的人工智能產品。
   【中國汽車材料網】近日,處于中美科技風暴中心華為正與歐洲、日本以及中國汽車企業合作,最早于2021年推出自動駕駛汽車。該公司正尋求超越傳統電信設備行業,推出更廣泛的人工智能產品。
   
  華為首席戰略架構師黨文栓表示,華為與多家車企成立了合作企業,包括與奧迪、廣汽豐田以及與北汽新能源和長安汽車成立合資企業,通過這些合作企業提供人工智能技術。
  
  黨文栓表示:“據我了解,我們正在共同努力,爭取在2021年或2022年推出一款使用這些(自動駕駛)部件的汽車。”“這將發生在中國,但不只是在中國……它也將出現在歐洲。”
  
  黨文栓表示,由于中國市場的規模和活力,到2021年和2022年,中國將走在全球自動駕駛汽車行業的前列。
  
  當被問及華為的哪些合作伙伴將率先推出可上路行駛的自動駕駛汽車時,他表示:“就轉向聯網汽車或自動駕駛汽車而言,中國汽車制造商的步伐甚至更快。”
  
  全球最大電信設備公司華為的業務運營正面臨巨大壓力。此前,美國政府決定將華為列入其“實體名單”,實際上禁止美國企業向華為及其68家關聯公司銷售零部件。
  
  華為高管表示,無論如何,研發自動駕駛汽車技術的工作將繼續進行。
  
  自動駕駛汽車的性能分為一級至五級。自動駕駛汽車通過傳感器將路況圖像反饋給車內的中央計算系統,從而實現導航。黨文栓表示,第5級自動駕駛——一輛汽車完全不需要司機——“永遠不會發生”。華為等制造商專注于達到L4級標準。
  
  包括阿里巴巴、騰訊和百度在內的幾家中國互聯網公司,正與不同的合作伙伴開發自動駕駛汽車,但迄今為止,外界認為這些中國公司落后于谷歌子公司Waymo。Waymo去年底在亞利桑那州鳳凰城推出了自動駕駛機器人出租車服務。
  
  但華為預計,2021年自動駕駛推出后,中國的大眾市場將推動國內制造商向前發展。據Allied market Research估計,全球自動駕駛汽車市場規模將從2019年的542.3億美元增至2026年的5566.7億美元。
  
  中國政府為自動駕駛汽車提供了強有力的支持,這是中國在人工智能領域取得全球領先地位的更廣泛努力的一部分。
  
  黨文栓表示,自動駕駛汽車價值的70%將來自其信息和通信技術,這意味著在價值鏈上占據主導地位的將是華為等ICT企業,而不是傳統的汽車企業。
 
連接技術 新能源
 
注:本網轉載是出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。
 
如果您有汽車材料相關文章,歡迎給我們投稿,Email:[email protected]在線投稿
 
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
上海阿必達
推薦資訊
點擊排行
蘇州新金相金屬材料有限公司
鉚接 精密技術
?

服務支持

關注我們

微信平臺二維碼
 
 
七位数专家预测号码