?
?

西格里碳纖維推出專注于汽車行業的智能解決方案

   日期:2019-06-13     來源:PT現代塑料    評論:0       [ 進入汽車材料社區 ] [ 汽車材料館 ]
中國國際膠粘劑及密封劑展
核心提示:“以重量與性能的優化者”為主題,西格里碳纖維在JEC World 2019展會上推出了覆蓋整個價值鏈的廣泛的訂制部件和高性能材料。
   【中國汽車材料網】“以重量與性能的優化者”為主題,西格里碳纖維在JEC World 2019展會上推出了覆蓋整個價值鏈的廣泛的訂制部件和高性能材料。
微信截圖_20190613085808  
  所展示的汽車樣品,還體現了在其他行業創新應用的可能性。
  
  西格里碳纖維公司的復合材料——纖維與材料部門總裁Andreas Wüllner解釋說:“作為客戶可靠的、創新的合作伙伴,從纖維到最終部件,我們一家公司就能提供跨行業的量身訂制的解決方案。我們不僅幫助客戶生產更輕質的部件,還通過提高各部件的耐久性以及改善總體結構而提升性能。”
  
  為汽車大批量生產訂制的解決方案
  
  1. 高性能汽車用碳纖維復合材料后壁
  
  西格里碳纖維復合材料樣品
  
  展出的亮點包括用于德國一家重要汽車制造商的一款高性能汽車的碳纖維增強復合材料的后壁,這家汽車制造商與西格里碳纖維合作,實現了該部件的量產。
  
  作為一種輕量化的車身加強元素,該設計不僅有助于保持整體重量低,對于配置整個車輛的性能也至關重要。
  
  通過來自材料工程、產品設計和工藝設計這些跨部門的專家協作,使得該后壁結構的布置滿足了載荷路徑的要求。
  
  采用西格里碳纖維提供的正確的材料和加工經驗,也使金屬材料與復合材料的連接在整個項目中發揮了作用。
  
  2. 用于運動車型的天然纖維部件
  
  為一家跑車制造商提供的創新天然纖維概念也首次亮相。在開發這款賽車車型的過程中,重點放在兩個方面:極端性能和可持續性。
  
  這就是為什么這家汽車制造商選用了一種混合生物基的復合材料來制作車門和后擾流板。
  
  具體而言,這些部件由生物基天然纖維、化石基碳纖維和傳統塑料制成。
  
  西格里碳纖維開發了一種采用快速固化樹脂進行預浸漬的特殊天然纖維織物。
  
  通過與西格里碳纖維的輕量化及應用中心協作,用于加快壓制過程以及用于模具工程的概念也被開發出來。
  
  3. 擁有高度功能集成的外觀碳纖維部件
  
  除了復雜結構和安裝要求外,部件生產還要求為外觀碳纖維部件提供廣泛的表面特性,以確保外觀完美。
  
  在此方面,西格里碳纖維也擁有多年的經驗和專業知識:
  
  ?一方面,該公司展示了采用編織碳纖維制成的支撐桿,它被用在寶馬M2、 M3和M4等車型的發動機艙內,確保了穩定性和視覺效果;
  
  ?另一方面,還展示了為一家跑車制造商提供的由碳纖維非織造材料制成的支架,它被用在跑車后端,作為安裝擾流板的平臺。
  
  4. 基于玻璃纖維的板彈簧
  
  這款玻璃纖維增強塑料(GFRP)制成的板彈簧,只是展示具有大批量生產潛力的一個部件。
  
  今天,它已在大約40種沃爾沃車型中被用作后橋十字板彈簧,由西格里的奧地利工廠采用全自動化的工藝進行生產,年產量幾十萬件——這在行業內是無與倫比的。
  
  這種板彈簧的主要優勢包括:
  
  ?與標準的鋼板彈簧相比,重量減輕了65%;
  
  ?提供了更舒適的駕乘體驗和更大的內部空間。
  
  該板彈簧也可以縱向實現,目前西格里碳纖維正與歐洲和北美的知名汽車制造商們在新的聯合項目中予以實施。
  
  5. 用于電動汽車的復合材料電池盒
  
  西格里碳纖維的電池外殼底板
  
  電動汽車的發展也意味著由玻璃纖維和碳纖維復合材料制成的電池盒變得日益重要。
  
  西格里碳纖維的高壓電池外殼概念比相應的鋼部件減輕了50%的重量,滿足了最高標準的耐火性、剛性、聲學性以及熱屏蔽和電磁屏蔽等要求。
  
  采用纖維復合材料,還可以集成傳感器,用于檢測電動汽車車身底部的損傷。
  
  早期識別出損傷,可使車輛的電子設備立即采取安全預防措施。
  
  采用碳纖維非織造材料和纖維增強熱固性塑料,有助于通過簡化的流程實現復雜形狀的批量生產。
  
  高性能材料和廣泛的加工經驗
  
  西格里碳纖維的熱塑性型材
  
  在JEC World展會中,西格里碳纖維還展示了采用熱塑性材料設計的擋風玻璃骨架:可成型的熱塑性型材和隨后的擠出涂層與熱塑性短纖維粒料結合,形成一種復雜的骨架結構。
  
  作為德國政府發起的MAI Skelett項目的一部分,這一概念是幾年前為寶馬的整流罩部件而開發的。
  
  這種方法的優點是,可以集成到現有的高度自動化的生產流程中,每個部件的生產節拍時間低于75s。
  
  現在,西格里碳纖維提供其內部拉擠成型的高質量熱塑性型材,纖維含量超過45%。
  
  西格里碳纖維還在慕尼黑理工大學的展臺展示了纖維鋪放主題。
  
  該展臺凸顯了由弗勞恩霍夫JGCV、西格里碳纖維、慕尼黑理工大學和其他合作伙伴共同運行的纖維鋪放中心。
  
  它被安排在西格里位于德國奧格斯堡附近梅廷根的總部,目的是在跨行業的主流批量應用中啟動生產流程,同時優化資源和效率概念。

 
連接技術 新能源
 
注:本網轉載是出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。
 
如果您有汽車材料相關文章,歡迎給我們投稿,Email:[email protected]在線投稿
 
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
上海阿必達
推薦資訊
點擊排行
蘇州新金相金屬材料有限公司
鉚接 精密技術
?

服務支持

關注我們

微信平臺二維碼
 
 
七位数专家预测号码