?
?

48V輕混加持 全新奧迪Q8有望今年第三季度正式上市

   日期:2019-06-12     來源:cnBeta    評論:0       [ 進入汽車材料社區 ] [ 汽車材料館 ]
中國國際膠粘劑及密封劑展
核心提示:日前,從官方渠道獲悉,奧迪Q8有望2019年第三季度正式上市。新車采用了家族最新的漸進式設計語言,定位大型轎跑SUV,動力則搭載48V輕度混合動力系統,并配備quattro全時四驅系統和空氣懸掛,提供7種駕駛模式。
   【中國汽車材料網】奧迪Q8量產版已在深圳正式進行了全球首發。日前,從官方渠道獲悉,奧迪Q8有望2019年第三季度正式上市。新車采用了家族最新的漸進式設計語言,定位大型轎跑SUV,動力則搭載48V輕度混合動力系統,并配備quattro全時四驅系統和空氣懸掛,提供7種駕駛模式。
  
  自從寶馬X6引領了轎跑SUV市場,成為很多汽車品牌爭相模仿的對象,就連奔馳也不免俗地推出GLE CoUPe;奧迪作為BBA當中的一員,自然不甘示弱,外觀方面奧迪Q8采用了家族最新的漸進式設計語言。全新設計的八邊形單幅格柵,六個垂直鍍鉻飾條使散熱器格柵呈堅固的直立狀,再加上與兩邊大燈的無縫式鏈接,拉寬了車輛前臉的視覺效果。
  
  側面來看,奧迪Q8將大型SUV的霸氣和轎跑SUV的動感進行了完美融合。由于采用無框車門,因此couPE造型的車頂線條向下延伸到車身,向上到達車頂擾流板,并且車頂的線條向平坡狀D柱輕微拱起,營造出富有力量感的輪廓。此外,新車前橋還裝配了帶固定鋁制卡鉗的六活塞剎車系統。
  
  車身尺寸方面,新車長寬高為4986/1995/1705mm,軸距接近3000mm。此外,新車的離地間隙高達254mm,使其擁有優秀的通過性。
  
  尾部方面,新車采用貫穿式尾燈設計,兩側尾燈通過一條狹窄的黑色高光元素與集成光帶連成一體。進一步拉升了尾部的視覺寬度,并且這項設計還可產生獨立的燈光標識。
  
  內飾方面,新車整體依舊走簡約大氣的路線,將科技感毫無保留地展現出來,它采用了奧迪的虛擬座艙設計,將所有物理按鍵取消,車艙內目之所及處被3塊大尺寸液晶顯示屏取代。同時,奧迪AI技術在奧迪Q8身上體現的功能更為強大。
  
  動力方面,奧迪Q8搭載48V輕度混合動力系統,由電動機與3.0TSI發動機組成,傳動方面匹配8速手自一體變速箱。同時,新車還將提供3.0TDI發動機,其中3.0TDI發動機最大功率210kW(286Ps),最大扭矩達到600Nm;3.0TSI發動機最大功率250kW(340Ps),峰值扭矩500Nm。
 
連接技術 新能源
 
注:本網轉載是出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。
 
如果您有汽車材料相關文章,歡迎給我們投稿,Email:[email protected]在線投稿
 
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

?

服務支持

關注我們

微信平臺二維碼
 
 
七位数专家预测号码